ЛЕПЁШКИ ХЫЧИНЫ с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ | ПроСто кухня | YouTube-версия

0 Просмотры
Издатель
Рубрика «Картошка». Хычины с картошкой и сыром (Гардошхычин).

Ингредиенты

Картофель 300 г (13 р.)
Сулугуни 300 г (217 р.)
Пшеничная мука 490 г (24 р.)
Сливочное масло 70 г (47 р.)
Кефир 250 г (16 р.)
Яйцо 1 шт. (7 р.)
Сода ½ ч. ложки (1 р.)
Укроп 5 г (2 р.)
Сметана 2 ст. ложки (7 р.)

Итого: 4 хычина = 334 р., 1 хычин = 83 р.

Приготовление

1. К кефиру добавить яйцо, ½ ч. ложки соды и перемешать руками.

2. Постепенно всыпать муку и одновременно замешивать тесто руками.

3. Влить в тесто растопленное сливочное масло (40 г) и замесить руками тесто. Отправить тесто в миску, накрыть полотенцем и дать настояться 15 минут.

4. Заранее отварить картофель до готовности, слить воду и помять толкушкой.

5. Натереть к картофелю на крупной тёрке сулугуни, в соотношении с картофелем 1 к 1.

6. Укроп мелко нарезать, отправить к начинке и перемешать до однородности.

7. На стол насыпать 20 г муки на подпыл, оторвать небольшой кусочек теста и раскатать скалкой в небольшой кружочек.

8. В центр кружочка положить шарик начинки, так чтобы начинки было больше, чем теста. Скрепить в центре тесто, лишнее тесто на верхушке оторвать, подсыпать мукой сверху и раскатать тесто с начинкой в тонкий блинчик, так чтобы подходил по периметру сковороды.

9. Отправить хычин на разогретую сухую сковороду и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Как только перевёрнутый хычин надулся, проткнуть в центре вилкой, чтобы сдуть воздух.

10. Таким образом сделать ещё 3 хычина, добавив на подпыл ещё 20 г муки.

11. Готовые хычины переложить на тарелку и каждый смазать сливочным маслом.

Сервировка

12. Хычины сложить в стопочку, как блины и разрезать на четыре части. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!
Категория
Приключения онлайн
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика